中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣委教育工委三措施強化學生能力培養

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 

縣委教育工委通過抓學校德育工作機制,聚力強化學生養成良好的行為習慣,凈化學生學習風氣,提升學生自主獲取知識的能力,提高學校德育工作水平。

一是緊扣核心素養抓好學生養成教育。“中國學生發展六大核心素養”即人文底蘊、科學精神、學會學習、健康生活、責任擔當、實踐創新,建立學生德育工作機制

及考核評價體系,引導學生養成良好的品德和行為習慣。

二是強力推進建立健全家校共育的機制。建立家長學校,成立學校家長委員會,讓家委會成員參與學校管理,聽取學校工作匯報,每學期召開一次家長會,召開一次家長委員會,通過家校共建家校共育提高學校育人水平。

三是加強學校意識形態工作。加大學校對師生意識形態領域工作的宣傳教育,抵御和防范宗教活動向校園滲透,規范師生言行,積極遏制不良行為、言論的發生。(審核:劉  虎,來源:縣教科局/李時文  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊