中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

麻江審計:三舉措扎實推進新常態下審計工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 

為進一步提升審計執行力和公信力,麻江縣審計局注重人員能力培養,加強審計工作“陽光管理”,扎實推進新常態下審計工作。

一是“黨建引領”找準審計方向。牢牢把握縣級審計機關政治定位,自覺站在“兩個維護”的高度認識、準確把握審計職責。在工作中,做到圍繞中心、服務大局,加強審計監督與黨委、政府中心工作的契合度,善于從政治上謀劃、部署、推動工作,善于從政治上把大局、看問題、提建議,做到上級決策部署推進到哪里,審計監督就跟進到哪里。

二是“積極學習”營造良好氛圍。扎實用好“學習強國”平臺,確定一名素質高、責任心強的審計人員擔任管理員,切實抓好平臺使用實效。通過建立討論群,設立單位內部設定達標積分等手段,積極引導黨員干部在“學習強國”平臺上瀏覽文章、觀看視頻、參與討論、在線答題,營造學、論、趕、超的濃厚學習氛圍。同時,對全體黨員學習積分情況以及活躍度進行每日通報,將理論學習融入日常、抓在經常。

三是“陽光管理”層層壓實責任。年初,把廉政建設作為第一任務抓牢抓實,對重點股室、關鍵崗位排查出廉政風險防控點,黨組書記與各分管領導及各股室負責人逐級簽訂黨風廉政建設責任書,層層壓實,落實責任,并采取項目主審每周進度匯報制,領導班子時刻掌握項目審計情況,及時作出有力決策,推動項目在“陽光”下運行。(審核:胡英海,縣審計局/唐顯瀟  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊