中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣委編辦立足實際“三確保”穩步推進事業單位改革

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

縣委編辦按照省、州事業單位改革要求,結合縣情實際,穩步推進事業單位改革,著力優化事業單位職能配置,創新體制機制,理順同主管部門的關系,強化事業單位公益屬性。

一是理順單位職能職責,確保政事分開。根據省、州《關于填報市縣機構改革有關情況匯總表的通知》要求,清理我縣承擔行政職能的事業單位,提出初步改革措施,對照政府權力清單,將行政許可、行政裁決、行政檢查等行政職能從事業單位剝離,回歸行政機關;主要行使行政處罰、行政強制等行政職能的事業單位改革,依法依規、依法履職,將其納入綜合行政執法改革統籌推進。截止目前,全縣需清理的縣承擔行政職能的事業單位77個,已清理完成77個;縣綜合行政執法機構設置已基本完成。

二是規范機構名稱,確保涉改事業單位名稱更加規范。結合上級事業單位改革要求,對全縣涉改的201個事業單位進行梳理,將名稱中包含“委、辦、局”的事業單位更名為“中心、站、所”,進一步強化事業單位的公益屬性。目前,全縣事業單位名稱規范工作正在進行中。

三是規范機構設置,確保機構限額不突破總量。對部門提出需新設立的事業單位,嚴格按照“總量控制”,“撤一建一”的原則設立。綜合設置職能單一、相近、弱化的事業單位,確保事業單位機構設置更加規范,機構限額不突破總量。(審核:王德斌 ,來源:縣委編辦/韋群宣  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊