中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

全州民政部門兜底脫貧春季攻勢暨減貧摘帽脫貧攻堅工作推進會在麻江龍山鎮召開

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 






4月25日,全州民政部門兜底脫貧春季攻勢暨減貧摘帽脫貧攻堅工作推進會在麻江縣龍山鎮召開,州民政局局長和分管副局長,縣人民政府分管副縣長,全州各縣市民政局長和分管領導參加會議。

會議期間,與會人員深入龍山鎮社會事務辦實地查看了農低保檔案等工作,認真聽取了相關負責人就麻江縣兜底保障工作的開展情況等作了介紹,對麻江縣2018年兜底保障工作給予了充分肯定。

在全州民政部門兜底脫貧春季攻勢暨減貧摘帽脫貧攻堅工作推進會全體會議上,傳達學習習近平總書記對民政工作的重要指示精神,民政部唐承沛副部長到黔東南州調研民政局兜底脫貧攻堅指示精神等,并通報全州民政部門2019年脫貧攻堅“春季攻勢”行動推進情況;會上,2018年脫貧出列縣麻江縣、鎮遠縣、三穗縣民政局就民政兜底脫貧工作作經驗發言;黃平縣、黎平縣、岑鞏縣、天柱縣、臺江縣5個2019年擬脫貧出列縣就兜底脫貧工作推進情況進行匯報。

州民政局黨組書記、局長朱長林參加會議并在會上作講話。他強調,社會救助兜底保障工作是脫貧攻堅工作的一項重要任務,是貧困戶達到“兩不愁、三保障”的重要措施,應緊緊圍繞習近平總書記對民政工作作指示精神,認真貫徹中央決策部署,革弊鼎新、攻堅克難,做好民政各項工作。

會議要求:一是深入學習領會習近平總書記對民政工作的重要指示精神,堅定民政兜底助力脫貧攻堅的信心和決心。二是圍繞“兩不愁”、“三聚焦”,以春季攻勢行動為抓手,全力做好民政兜底保障相關工作。以農村低保提標和年度核查為主線,強化兩項制度銜接,做到“應保盡保、應救盡救”;舉民政之力,全力抓好2019年五個擬減貧摘帽縣的民政兜底助力脫貧攻堅工作;切實抓好易地扶貧搬遷困難移民社會救助后續保障工作;切實提高特殊困難群眾的保障水平和保障能力。三是圍繞民政主責主業,全力抓好易地扶貧搬遷基層社會治理工作,加強社會組織助力脫貧攻堅工作,加快街道的設立和養老產業的培育等工作;四是強化組織領導,壓實責任,以責任倒逼民政工作落細落小落實。(審核:吳元龍,來源:縣民政局/楊再敏  責任編輯:潘  瑩)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊