中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日麻江

麻江縣多措并舉抓好烤煙生產工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 

一是加強組織領導。充分發揮麻江縣烤煙產業領導小組作用,加強全縣烤煙產業發展的組織領導,縣煙辦加強統籌協調。各鄉鎮(街道)成立相應機構,安排不少于1 名工作人員,負責具體落實。

二是建立烤煙發展基金。縣煙辦每年按當年煙葉稅的一定比例安排縣級烤煙發展基金,用于基礎設施的建設和設備維護、烤煙災害應急救助、示范基地建設等。建立基本煙田及其設施設備破壞或惡意損毀的舉報獎勵制度,由縣煙辦統一受理,對舉報屬實者給予適當獎勵,從烤煙發展基金中列支。

三是強化統籌協調。相關部門要高度重視烤煙產業發展工作,相關部門要充分發揮職能,搞好協調配合,積極爭取和有效落實烤煙生產相關扶持政策,持續推進烤煙產業穩定發展。四是嚴格責任考核。將烤煙產業納入扶貧產業進行同規劃、同推進、同考核,按季度及生產環節進行督查,年終根據各鄉鎮(街道)烤煙生產計劃任務、等級結構、煙葉稅等指標完成情況,按規定返還煙葉稅給鄉鎮(街道)。(來源:縣政府辦/謝  榮  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊