中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

谷硐鎮“四堅持”抓黨風廉政建設和反腐敗工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 

一是堅持以思想教育為先導。組織《中國共產黨紀律處分條例》知識測試,組織開展了重點領域和關鍵崗位中層干部廉政教育、新進人員廉政教育、反腐倡廉警示教育等活動,做到廉政教育全覆蓋,筑牢思想防線。

二是堅持以制度建設為支撐。出臺《谷硐鎮干部職工2018年績效目標考核辦法》、《谷硐鎮2018年村干部脫貧攻堅工作考核辦法》、《谷硐鎮村(居)干部2018年度績效目標管理辦法》、《谷硐鎮駐村干部績效考核管理辦法》,對重點領域反腐倡廉重點制度執行情況實施專項督查,對關鍵崗位開展預防提醒,切實將權力關進制度的籠子,推動權力公開透明運行。

三是堅持以監督檢查為手段。圍繞上級重大決策部署的貫徹落實,點線面結合開展經常性的監督檢查,對鎮危房改造、扶貧基礎信息核查、扶貧政策掌握情況、低保核查等巡查,日常工作跟蹤問效,日常工作紀律監督。

四是堅持以懲處治標為重點。有案必查,有腐必反,充分發揮查辦案件的懲戒和治本功能,教育引導黨員干部筑牢拒腐防變的思想防線。(來源:谷硐鎮/黎嬌嬌  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊