中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍山鎮婦聯聯合鎮司法所成功調解一起反家庭暴力案件

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 

近日,龍山鎮婦聯牽頭,聯合鎮司法所到龍山鎮龍山村螞蟻墳組成功調解一起反家庭暴力案件。

龍山鎮婦聯一行人到被施暴者吳某家中,詳細聽取案件發生經過,了解清楚雙方矛盾點后,耐心講解了家庭成員之間應當互相幫助、互相關愛、和睦相處,履行家庭義務。同時向當事人講解了家庭暴力定義,讓周某知道自己的打人行為已經屬于家庭暴力,并向當事人宣傳《反家庭暴力法》,告知吳某如何拿起法律武器保護自己。司法所所長向施暴者周某講解了如果實施了家庭暴力應該受到如何處罰等。經過耐心的勸解終于解開了他們夫妻之間的種種矛盾。雙方當事人都承認自己在家庭生活中或多或少都存在著過失,在今后的家庭生活中都應該互相幫助、互相關愛、和睦相處、履行家庭義務,同時周某保證不會發生類似的家庭暴力行為。

下步,麻江縣婦聯將進一步加強婦女兒童維權和法律法規宣傳力度,加大對婚姻家庭糾紛調解工作,保護婦女兒童的合法權益。(審核:羅選濤,來源:縣婦聯/龍英美     責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊