中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

賢昌村:技能培訓助力脫貧攻堅

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 



近日,記者走進賢昌鎮賢昌村村委會,看見了一番熱鬧的學習場景,村里的30余名建檔立卡貧困戶正在參加廚師技能培訓。

培訓課上,烹飪老師不僅向學員講解了食材的選用、調料的搭配、各類菜肴的做法等烹飪理論知識,還結合實踐,在實操室一邊講解實際烹調中的注意事項,一邊向學員們示范烹飪技巧。不少學員一邊錄制視頻,一邊自行練習,并不時向老師請教烹飪過程中遇到的問題,教學現場井然有序,氣氛和諧、活躍。

據了解,賢昌村此次舉辦的技能培訓班將持續一個月,早上對村民進行廚師技能培訓,下午進行手工飾品加工培訓。為進一步提升農民就業率、創業率,幫助他們提升就業競爭力,實現收入增收,2019年以來,麻江縣在全縣開展了送技能進社區、進村居活動,以有培訓需求的建檔立卡貧困勞動力和易地扶貧搬遷勞動力為重點培訓對象,進行種養殖、中式烹調、挖掘機操作、家政服務、農作物植保員、動物疫病防治等職業技能培訓。截至目前,共培訓了22期858人。(來源:田園麻江  責任編輯:潘  瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊