中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣積極舉辦基本公共衛生服務項目免疫規劃培訓

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 



為有效預防和控制相關傳染病,鞏固免疫規劃工作成果,進一步提高免疫規劃工作人員的業務素質、操作技能,以適應目前規范化、信息化工作需要,麻江縣對縣直醫療單位、民營醫院、鄉鎮衛生院的院長或分管院長、防保科科長、免疫規劃專干及相關衛生人員開展了培訓。

此次培訓對2019年免疫規劃工作提出要求:一是要高度重視,貫徹落實相關的法律法規,并按照相關的規范、條例做好免疫規劃服務工作。二是加強冷鏈及疫苗規范管理工作,特別是要如實做好預檢、告知、接種等痕跡資料的登記、收集保管。三是做好免疫規劃疫苗針對疾病監測、預防接種異常反應的監測。四是加強責任心,在抓脫貧攻堅工作同時扎實做好免疫規劃工作,迎接省級免疫規劃審評。

會議就免疫規劃疫苗針對疾病監測、預防接種異常反應監測、兒童預防接種信息管理系統、產科平臺、計免檔案、免疫規劃規范管理及常規知識、入學入托查驗接種證工作、預防接種中常見法律風險及防范等內容進行培訓。

培訓結束后,對參加培訓人員的業務知識掌握情況進行了測試。通過培訓,強化了衛生人員的服務水平、工作規范和法律意識,進一步提升了全縣免疫規劃工作人員的理論水平和業務能力,為推動免疫規劃工作更好地開展奠定了堅實基礎。(審核:潘  菲,來源:縣疾控中心/陶曉燕  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊