中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣開展健康扶貧助力脫貧攻堅

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 



為更好地實施健康扶貧工作,讓貧困群眾能看病、看得好病、少生病。近日,縣衛健局、縣疾控中心、縣離退局、景陽村村兩委積極協調縣人民醫院、谷硐中心衛生院的內科、外科、婦產科等專家到景陽衛生院為景陽村60歲以上老人進行健康體檢。

通過開展此次“健康扶貧春季攻勢巡診義診活動”,廣泛開展健康扶貧政策宣傳,認真落實健康扶貧各項措施,進一步鞏固了脫貧攻堅工作。

據悉,麻江縣實施健康扶貧工作以來,通過向困境中的重大疾病患者,孤寡老人、青少年、殘疾人士開展重大病救助、健康科普、扶貧濟困、技能培訓等措施,極大的提高貧困群眾健康生活水平,有效解決因病致貧、因病返貧的問題。(審核: 陳明勇,來源:縣疾控中心/唐重剛  責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊