中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣召開決戰決勝脫貧攻堅指揮部指揮長第44次會議

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 



5月5日,縣委副書記、縣人民政府縣長、縣決戰決勝脫貧攻堅指揮部指揮長夏景卓主持召開麻江縣決戰決勝脫貧攻堅指揮部指揮長第44次會議,縣領導李文禹、巫四德等縣領導出席會議,縣相關單位負責人、各鄉鎮(街道)黨政主要領導、指揮部下設辦公室相關同志等參加會議。

會上,各攻堅分隊匯報了農村產業結構調整工作推進情況,通報了近期易地扶貧搬遷舊房拆除及復墾復綠工作和農村產業結構調整工作推進情況,并對下步工作作了安排部署。夏景卓指出,要緊緊圍繞省春季攻勢行動令“縱深推進農村產業革命”的工作內容和要求,扎實抓好各項工作落實;要采取有力措施,全面落實“一壩一策”,確保對重點壩區和規劃區的產業結構調整取得實效,通過發展市場效益好、產銷對路的產業,取代傳統低效農作物種植,幫助農戶增收。

夏景卓強調,各鄉鎮(街道)和有關部門要做好調查摸底工作,加快鎖定舊房拆除及復墾復綠目標任務,建立臺賬,將任務壓實到人,并嚴格按照時間節點按時完成目標進度,落實舊房拆除及復墾復綠工作;要加大宣傳力度,按時落實“退一補一”對象;要加快建立精準的搬遷勞動力培訓和就業工作臺賬,確保勞動力培訓率達100%,并采取多種有效措施幫助搬遷勞動力實現一戶一人就業問題。

夏景卓要求,各攻堅分隊、各鄉鎮(街道)要做好沉戰人員的管理和調度,確保各村小分隊、幫扶干部嚴格按照縣決戰決勝脫貧攻堅指揮部決策部署落實相關工作,縣決戰決勝脫貧攻堅指揮部總巡查辦、作風紀律督查辦要根據本次會議精神,結合當前重點工作深入開展督查巡查工作,充分發揮督查巡查作用,確保各項工作有序推動,取得實效。(來源:田園麻江 責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊