中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣開展“世界地貧日”宣傳活動

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 


5月8日,是第二十六個“世界地貧日”,為進一步加強地中海貧血防治宣傳教育,營造全社會關注和支持地貧防控工作的良好氛圍。5月7日,麻江縣利用趕集日,在汽車站門口開展了“防控地貧,從婚前孕前開始”為主題的世界地貧日宣傳活動。

通過本次知識普及、政策講解、專家義診、患兒救助等多種形式的活動,旨在讓群眾在獲取知識、普遍認識的基礎上,積極轉變觀念、增強意識,主動參加免費孕檢優生健康檢查,實現知行合一,達到共同全社會動員起來,聚焦地貧,防治地貧,共建共享的良好局面。

據悉,地中海貧血是基因缺陷導致的一種隱性遺傳性血液病,只會遺傳,不會傳染,目前尚無藥物和成熟的基因治療方法,開展婚前孕前以及產前地貧篩查、診斷和干預,防止重型地貧兒的出生,是防控地貧最有效的措施。下一步,麻江縣將組織優生科普知識進校園、進課堂活動,推動優生宣傳教育關口前移,開展線上線下、針對性強的宣傳活動,營造地貧群防群控的良好氛圍。截至目前,麻江縣已實施地貧患兒救助兩例,救助經費六千多元。(審核:李茂南  來源:縣婦計中心/潘成敏   責任編輯:潘 瑩)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊