中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 信息公開 » 最新公開 » 監督檢查

麻江縣中央和省委生態環境保護督察問題整改辦結銷號公示表

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

 麻江縣中央和省委生態環境保護督察問題整改辦結銷號公示表

 

問題描述

麻江縣基地酒吧晚上10點以后娛樂噪音擾民(案件受理編號:D520000201811110040)  

牽頭單位(責任人)

麻江縣文體廣電旅游局(龍見琪)

責任單位(責任人)

黔東南州生態環境局麻江分局(羅曉飛)、麻江縣應急管理局(麻江縣公安消防大隊:羅亮華)

聯系方式(牽頭單位)

0855-2621677

中央和省委環境保護督察問題整改完成情況和措施落實情況

根據中央環保督查“回頭看”交辦事項案件整改要求,現將受理編號為:D520000201811110040的“麻江縣溫州路基地酒吧晚上10點以后娛樂噪音擾民”案件整改情況總結如下:

一是現場核實情況:

2018年11月12日晚7點,麻江縣文體廣電新聞出版局、公安局、城市管理綜合執法大隊、環境保護局等部門共同到現場核查。

1.投訴所指“麻江縣溫州路基地酒吧”全稱為麻江縣杏山街道基地酒吧,位于麻江縣杏山街道迎賓南路(即溫州路)。租用毛家芬私人住宅二樓改裝為酒吧,營業面積220平方米,有卡座8個,散桌12張,安裝有8個音響,打碟機一套, LED電子屏幕1塊(尺寸1.6m*2.6m),吧臺1個,儲藏室1間,廁所1間。實際經營者為趙尚書。

2.2018年11月12日19點和2018年11月13日22點至24點到現場檢查,該酒吧未營業。

3.經走訪該酒吧左側、右側和后面居民住戶,均反映存在娛樂噪聲擾民情況。

4.無消防設施、消防通道、滅火器和照明燈,未到麻江縣公安局備案。

5.無娛樂場所經營許可證。

二是案件核實結果:

經現場調查,投訴人反映的“麻江縣溫州路基地酒吧晚上10點以后娛樂噪音擾民”屬實。

三是采取的措施:

1.2018年11月14日,麻江縣消防大隊對業主下達責令整改通知書(麻公消限字〔2018〕第0979號),責令限期補辦公共聚集場所消防安全開業前檢查合格證。

2.2018年11月13日23點,麻江縣環境保護局委托凱里劍輝環境安全技術服務有限公司對麻江縣杏山街道基地酒吧開展噪聲監測,共監測4個點位,監測值分別為67.1dB、39.7dB、53.6dB和46.6dB,超過國家噪聲排放標準。2018年11月14日,麻江縣環境保護局對業主下達責令整改通知書(麻環責改字〔2018〕34號),責令其采取有效措施,使其邊界噪聲不超過國家規定的環境噪聲排放標準。

3.2018年11月13日,麻江縣文體廣電新聞出版局對業主下達責令改正通知書((麻)文改字〔2018〕第0005號),責令停止營業,在該酒吧辦理消防、環保審批事項和對其選址是否合理進行論證后,限期完善娛樂場所經營許可證。

4.2018年11月15日,麻江縣迎檢辦宋聚波、羅益、張德俊等3人聯合對該酒吧周邊5戶群眾開展回訪,均表示滿意。

5.2018年12月15日晚20點,縣環保局、縣綜合執法大隊相關負責同志共同對麻江縣杏山街道基地酒吧進行后督察,該酒吧關門未營業。

6.2019年1月4日20時00分至25分,縣文體廣電新聞出版局文化綜合執法大隊顧祎業、吳興柳對麻江縣杏山街道基地酒吧進行檢查,發現該場所正在營業(場內無客人),檢查人員現場督促該場所履行2018年11月12日20時40分下達的責令整改通知書(麻)文改字[2018]第0005號相關事項,并勒令該場所立即停業整改。

7.經核實,2019年4月1日麻江縣杏山街道基地酒吧轉讓,現該場地正在裝修用于開辦簡餐廳。該簡餐廳注冊名稱為:麻江縣杏山街道浪點簡餐音樂吧,經營者為:柒碧江,地址為:麻江縣迎賓南路夜市城對面二層。

綜上情況,關于“麻江縣溫州路基地酒吧晚上10點后娛樂噪音擾民”(受理編號為403039610797555820)事項,原基地酒吧業主在停業整改期間將該場地轉讓且不再用于經營酒吧相關業務,現已不存在娛樂噪音擾民現象。


(來源:麻江縣中央生態環境保護督察“回頭看”工作領導小組辦公室  審核:姚春輝  編輯: 吳興柳  )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊