中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 走進麻江 » 地域特色

走進麻江之--樂坪回龍寺

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁
  •  點擊量:

建筑在樂坪的河岸前面的高地上,建于清朝,座西向東,主體殿堂底層三間,中間為大殿,往上為多角寶塔層,越上越小共五層,每層都供有神像或牌位,全為木結構,中堂主柱很大,兩人所抱,上幾層每個角都延伸出翹角螯頭,凸出部份塑有飛禽忐曾的圖像.每個螯頭下掛有一銅鈴,如遇風吹即叮叮噹噹地響出悅耳之音,整個角樓,氣宇非凡,金碧輝煌,對面相距10米有三間,中間供有孔夫子的牌位,南北兩邊備有三廂房,中間有約100平方米用石板砌的空地,東南角有一個草亭及花園,與之相連是一塊大約600平方米的空地,西北也有一塊菜地和兩問房子及廁所,四周均為大量的各種竹子及古莖干所包圍,古木參天,郁郁蔥蔥,鳥語花香,鐘聲燎亮,占地大致有6000平方米。1910年,樂坪小學就是利用寺的殿堂和空地來創辦的。六十年代已被拆除。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊